외식 브랜드 15년 경력의 베테랑이 선택한 오븐마루치킨 > 창업성공스토리

본문 바로가기
  • 사업설명회
  • 진행중인 프로모션
  • 소비지가 본 오븐마루

창업성공스토리

외식 브랜드 15년 경력의 베테랑이 선택한 오븐마루치킨

본문

79e296d8b3077f7ee918a66b862f445a_1473234
▲오븐마루치킨 신림점(2015년 4월 17일 창업)

 


INTERVIEW

연매출 6억​

 

Q.전년도 대비 매출 21.5% 상승의 비결은?

 

"요즘 '오!빠네베이크'때문에 살맛 납니다."

 

오븐마루치킨의 신메뉴 '오!빠네베이크'는 빠네빵과 치킨의 신선한 조합으로
출시 한달 만에 오븐마루치킨을 대표하는 메뉴로 자리잡으며
오븐마루치킨 신림점의 매출을 전년도 대비 21.5% 올려주었습니다.

 

79e296d8b3077f7ee918a66b862f445a_1473234 

최근 신메뉴 '오!빠네베이크'를 찾는 고객들이 부쩍 늘었습니다.

바로 다이어트를 해야 하지만 맛있는 치킨도 포기할 수 없는
딜레마에 빠진 여성 소비자들의 입맛을 사로잡은 것입니다.

 

저렴한 가격에 고급 레스토랑에서나 나올법한 고급스러운 비주얼

그리고 맛까지 3박자를 고루 갖춘 오!빠네베이크는
외식 브랜드 15년 경력의 베테랑인 제가 보기에도

한눈에 대박 메뉴라는 것을 알 수 있었습니다.

 

"맛도 비주얼도 고객들이 좋아할만한 요소들을 모두 갖췄어요.
치킨과 빠네빵의 조합이 정말 신선했고 커리크림소스가 부드러우면서도

매콤한 맛이 있어서 질리지 않고 먹을 수 있겠더라고요.
먹어본 고객의 99%가 재방문해 오!빠네베이크를 찾는 걸 보면서 신메뉴의 인기를 실감했지요.
심지어 빠네빵의 재고가 없어 팔지 못했던 적도 있었어요."

 


Q.오븐마루치킨을 택한 이유는?

 

"닭장사 15년 오븐마루치킨으로 성공 자신합니다"

 

제가 처음부터 음식 장사를 했던 것은 아닙니다.
대기업 전자회사에 다니며 안정된 생활을 했었지만
열정을 갖고 할 수 있는 나만의 사업을 하고 싶었어요.
그러다 더 늦으면 안되겠다는 생각에 37살에 사직서를 내고
서울 신림동에서 닭 장사를 시작했습니다.

 

그러던 중 우연히 지인의 추천으로 오븐마루치킨을 접하게 됐습니다.
13년을 신림역 인근에서 다양한 외식 브랜드의 매장을 운영하며
업계 노하우를 쌓아온 베테랑이지만 제가 본 오븐마루치킨은
저렴한 가격에 최고의 품질, 깔끔한 인테리어 무엇 하나 부족한 것이 없었어요.
13년 동안 쌓아온 촉으로 잘될 수 밖에 없는 브랜드라는 생각이 들었죠.

 

그렇게 시작한 오븐마루치킨 신림점은 최근 신메뉴 '오!빠네베이크' 덕분에
매장의 이미지도 좋아지고 매출도 오르는 등 즐거운 날들을 보내고 있습니다.
그래서 매장을 찾는 고객들의 의견을 귀담아 듣고 더욱 바삭하게 빵을 굽고,
가위도 제공하는 등 신메뉴를 최적화되게 즐길 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.

 

79e296d8b3077f7ee918a66b862f445a_1473234
▲오븐마루치킨 신림점 조규연 점주

 

사실 장사를 하다 보면 힘들고 포기하고 싶은 순간이 오기 마련입니다.
그럴 때마다 "맛있게 잘 먹었어요, 또 올게요"라고 말해주는
고객들의 응원과 칭찬 한마디에 또 다시 힘을 얻습니다.

 

지금도 계속해서 치킨집이 늘어나고 있지만

오븐마루치킨의 인기 메뉴 덕분에 장사할 맛이 납니다.
앞으로 오븐마루치킨 신림점이 신림의 랜드마크가 되는 것을

목표로 더욱 열심히 노력하겠습니다.

 

79e296d8b3077f7ee918a66b862f445a_1473234 

 

79e296d8b3077f7ee918a66b862f445a_1473234